Pata de pulpo cocido en su jugo refrigerado

Receta pulpo á feira exprés

INGREDIENTES (2 PERSONAS): 1 estuche de pulpo cocido en su jugo PEREIRA, 1 patata grandecita, Aceite de oliva virgen extra, pimentón de la Vera y sal gruesa.

Calentar la bolsa en el micro unos 2 minutos y retirar con cuidado, porque quemará un poco. Cortar con tijeras una esquina de la bolsa al vacío y reservar el jugo sobrante.

En un plato, disponer el pulpo cortado en rodajitas y aderezar con aceite virgen extra, pimentón de la Vera al gusto y un poquito de sal gruesa.

Además se puede poner en un cazo lo más pequeño posible una patata, y cocerla en el jugo del pulpo al que podremos añadir algo de agua hasta que se cubran ligeramente los trozos de patata. Una vez cocida la patata, disponer caliente en un plato y sobre ella el pulpo. Añadir el aceite de oliva virgen, el pimentón de la Vera y la sal.

Menú